0

Lammhackbällchen mit Bratkartoffeln

Lammhackbällchen mit Bratkartoffeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
500 g
1
2
1 TL
getrockneter Thymian
1 EL
Petersilie gehackt
½ TL
1 Msp.
1 ½ EL
2 EL
Außerdem
6
200 ml
4
große Kartoffeln gegart
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für Hackbällchen Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, beides fein hacken und in 1 TL heißer Butter anschwitzen, dann mit dem Hackfleisch in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Die Hackmasse gut durchkneten.
Schritt 2/5
Aus der Hackmasse golfballgroße Kugeln formen.
Schritt 3/5
Öl mit Butter erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum braten, ca. 7 Min.
Schritt 4/5
Gleichzeitig die geputzten Kohlblätter in einem großen Topf in der Brühe bissfest dünsten.
Schritt 5/5
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Frittierfett goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen, mit dem Kohl und den Lammbällchen auf Tellern anrichten und servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages