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Würzige Lammhackbällchen auf Bohnengemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.433 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Kapern
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Stiel Minze
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 500 g Hackfleisch Lamm
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g frische Saubohnenkern
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stiele Oregano
- 150 g Feta
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Die Kapern, Koriander, Kreuzkümmel und Paprika kurz mitschwitzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei unter die Gewürzmischung mengen. Die Masse gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus etwa 20 kleine Bällchen formen. Portionsweise in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und die Häutchen abziehen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Bohnenkernen in der Pfanne, in der die Fleischbällchen angebraten wurden, kurz anschwitzen. Mit der Brühe und dem Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze dünsten.
4.
Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Fleischbällchen zu den Bohnen geben und weitere ca. 15 Minuten zugedeckt fertig garen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
5.
Vor dem Servieren den Feta darüber bröckeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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