Unter der Werbung geht's weiter

Nudeln mit Hähnchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein50 g(51 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure395 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
3 EL Erdnussöl
1 TL flüssiger Honig
4 Tomaten
150 g Zuckerschoten
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g kurze Röhrennudel z. B. Gobbetti
Salz
2 EL Erdnussbutter
150 ml Geflügelbrühe
2 EL Speisestärke
Erdnussöl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, 2 EL Öl und dem Honig vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Zuckerschoten und die Zucchinischeiben kurz mitbraten. Die Erdnussbutter untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit der Stärke vermengen. Im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die abgetropften Nudeln unter die Sauce schwenken, mit etwas Marinade, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Hähnchen darüber geben und mit Kerbel garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter