Nudeln mit Hähnchen

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Nudeln mit Hähnchen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
2 EL
3 EL
1 TL
flüssiger Honig
4
150 g
1
1
1
400 g
kurze Röhrennudel z. B. Gobbetti
2 EL
150 ml
2 EL
Erdnussöl zum Frittieren
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Mit der Sojasauce, dem Zitronensaft, 2 EL Öl und dem Honig vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch in einem heißen Topf in 1 EL Öl glasig schwitzen. Die Zuckerschoten und die Zucchinischeiben kurz mitbraten. Die Erdnussbutter untermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit der Stärke vermengen. Im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die abgetropften Nudeln unter die Sauce schwenken, mit etwas Marinade, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Hähnchen darüber geben und mit Kerbel garniert servieren.