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Ochsenschwanzragout mit Nudeln

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
fertig in 15 Std.
Kalorien:
1307
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.307 kcal(62 %)
Protein57 g(58 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Ochsenschwanz
700 ml Weißwein trocken
50 g Lauch
1 Möhre
300 g Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
4 Gewürznelken
½ TL schwarze Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL Mehl
125 ml Madeira
100 ml Schlagsahne
400 g Bandnudeln
Parmesan zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ochsenschwanz teilen und mit Wein bedecken. Porree, Möhren und 100 g Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Lorbeer, 1 Nelke, 1 Zwei Rosmarin, einige Blätter Salbei und Pfefferkörnern über Nacht an einem kühlen Ort marinieren. Den Schwanz herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Die Marinade durchsieben und auffangen. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch hineinlegen und anbraten. 200 g Zwiebeln fein hacken mit den zerdrückten Pfefferkörnern, 3 Nelken mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, rösten und mit Madeira ablöschen. Reduzieren, Hälfte der Marinade zugießen, wieder reduzieren. Die restliche Marinade angießen, Rosmarin und Salbei zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Fleisch mit Wasser bedecken und bei 180 °C ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Gegebenenfalls Wasser zugießen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, reduzieren, abschmecken, Sahne zugeben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden, mit den Tomaten in die Soße geben, mit Sahne abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit Kräutern und Soße auf Tellern anrichten, servieren. Parmesan dazureichen.
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