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Ochsenschwanzragout mit Nudeln

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Ochsenschwanzragout mit Nudeln
1380
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
3 h
Zubereitung
 • Fertig in 15 h
Fertig
Nährwerte
Fett54,72 g
gesättigte Fettsäuren19,58 g
Eiweiß / Protein84,1 g
Ballaststoffe3,62 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.380
1 Portion enthält
Brennwert1.380
Eiweiß/Protein/g84,1
Fett/g54,72
gesättigte Fettsäuren/g19,58
Kohlenhydrate/g101,33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,62
Cholesterin/mg277,63
Vitamin A/mg453,1
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg0,54
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,75
Niacin/mg0,88
Vitamin B₆/mg0,54
Folsäure/μg45,94
Pantothensäure/mg0,27
Biotin/μg3,16
Vitamin B₁₂/μg4,59
Vitamin C/mg10,4
Kalium/mg970,91
Kalzium/mg147,25
Magnesium/mg38,42
Eisen/mg13,71
Jod/μg5,56
Zink/mg20,44

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
700 ml
Weißwein trocken
50 g
1
300 g
3
4
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 EL
125 ml
100 ml
400 g
Parmesan zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ochsenschwanz teilen und mit Wein bedecken. Porree, Möhren und 100 g Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Lorbeer, 1 Nelke, 1 Zwei Rosmarin, einige Blätter Salbei und Pfefferkörnern über Nacht an einem kühlen Ort marinieren. Den Schwanz herausnehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Die Marinade durchsieben und auffangen. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch hineinlegen und anbraten. 200 g Zwiebeln fein hacken mit den zerdrückten Pfefferkörnern, 3 Nelken mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, rösten und mit Madeira ablöschen. Reduzieren, Hälfte der Marinade zugießen, wieder reduzieren. Die restliche Marinade angießen, Rosmarin und Salbei zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Das Fleisch mit Wasser bedecken und bei 180 °C ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Gegebenenfalls Wasser zugießen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, reduzieren, abschmecken, Sahne zugeben. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Streifen schneiden, mit den Tomaten in die Soße geben, mit Sahne abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit Kräutern und Soße auf Tellern anrichten, servieren. Parmesan dazureichen.

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