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Omas Hamburger Aalsuppe

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D17,9 μg(90 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knochen vom geräucherten Schinken (oder 500 g durchwachsener, geräucherter Speck)
80 g Trockenpflaumen
80 g Dörrbirne
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
100 g grüne Tiefkühlerbse
150 g Spargel
350 g frischer Aal küchenfertig, ohne Haut
4 EL Weißweinessig
50 g Mehl
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Muskat
1 Ei
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AalSpargelMilchPetersilieZuckerMöhre
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Zubereitungsschritte

1.
Schinkenknochen oder Speck mit ca. 1,5 l ca. 2 Std. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Trockenobst mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Std. quellen lassen.
3.
Spargel schälen und klein schneiden.
4.
Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln.
5.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.
6.
Aal in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
7.
3 EL Essig mit ca. 250 ml Wasser aufkochen und über den gießen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
8.
Für die Klöße Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf unter Rühren zu einem festen Brei kochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Ei einrühren, mit Muskat würzen und mit 2 kleinen Löffeln Klöße formen.
9.
Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen, Trockenobst samt Einweichwasser sowie das Wurzelgemüse hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Spargel dazugeben und weitere 5 Min. garen.
10.
In die simmernde Brühe Klöße geben und ca. 8 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig pikant abschmecken.
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