Omas Hamburger Aalsuppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 17,9 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 85,3 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knochen vom geräucherten Schinken (oder 500 g durchwachsener, geräucherter Speck)
- 80 g Trockenpflaumen
- 80 g Dörrbirne
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 100 g grüne Tiefkühlerbse
- 150 g Spargel
- 350 g frischer Aal küchenfertig, ohne Haut
- 4 EL Weißweinessig
- 50 g Mehl
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Muskat
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schinkenknochen oder Speck mit ca. 1,5 l ca. 2 Std. zugedeckt köcheln lassen.
2.
Trockenobst mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Std. quellen lassen.
3.
Spargel schälen und klein schneiden.
4.
Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln.
5.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Scheiben schneiden.
6.
Aal in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
7.
3 EL Essig mit ca. 250 ml Wasser aufkochen und über den gießen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
8.
Für die Klöße Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf unter Rühren zu einem festen Brei kochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Ei einrühren, mit Muskat würzen und mit 2 kleinen Löffeln Klöße formen.
9.
Brühe durch ein Sieb in einen Topf abgießen, Trockenobst samt Einweichwasser sowie das Wurzelgemüse hinzugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann Erbsen und Spargel dazugeben und weitere 5 Min. garen.
10.
In die simmernde Brühe Klöße geben und ca. 8 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig pikant abschmecken.
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