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Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf

mit Rindfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 8 Std. 30 Min.
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.264 mg(32 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus Keule oder Schulter
2 Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln ca. 500 g
6 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
40 g Mehl
1 TL grobes Salz
½ TL Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 TL Paprikapulver süß
1 EL Worcestersauce
350 ml Rindfleischbrühe
120 ml Rotwein
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste Fleisch gut trocken tupfen und in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles in mundgerechte Stücke, bzw. Würfel oder Scheiben schneiden.
2.
Das Mehl mit dem Salz und Pfeffer in einen Plastikbeutel geben und das Fleisch gut untermengen und mit der Mischung umhüllen.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Fleisch rundherum bei mittlerer Hitze braun anbraten. Anschließend in den Schmortopf füllen und das vorbereitete Gemüse gleichmäßig darüber verteilen. Mit den Lorbeerblättern, Paprikapulver und Worcestershire Sauce würzen. Die Brühe und den Rotwein angießen und zugedeckt, je nach Topf, 8-10 Stunden auf niedriger Stufe garen lassen.
4.

Omas Möhren-Kartoffel-Eintopf vor dem Servieren nochmal abschmecken.

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