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Vegetarisch für Genießer

One-Pot-Pasta-Auflauf

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One-Pot-Pasta-Auflauf - Bunt und überbacken: Das schmeckt immer

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
756
kcal
Brennwert
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Die vielen Ballaststoffe in Kichererbsen sorgen dafür, dass der One-Pot-Pasta-Auflauf lange sättigt und halten den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht. So haben fiese Heißhungerattacken kaum noch Chancen. Basilikum punktet mit wertvollen Antioxidantien, die zellschädigende freie Radikale abfangen und helfen, Entzündungsprozessen im Körper entgegenzuwirken.

Als Alternative für Kichererbsen können auch andere Hülsenfrüchte wie z. B. Linsen oder Bohnen für den One-Pot-Pasta-Auflauf verwendet werden. Das Antipasti-Gemüse können Sie beliebig durch anderes Gemüse nach Wahl austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Kräuter (à 5 g; z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
1 EL Olivenöl
800 g passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
150 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
100 g Paprika (Glas; in Öl eingelegt)
80 g Artischocken (Glas; in Öl eingelegt)
100 g Zucchini (Glas; in Öl eingelegt)
4 getrocknete Tomaten (Glas; in Öl eingelegt)
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
125 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
400 g Vollkorn-Fusilli
½ Bund Basilikum (10 g)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Nadeln sowie Blättchen fein hacken. Auflaufform mit Öl ausstreichen.

2.

Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne zu einer Sauce verrühren.

3.

Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Eingelegte Gemüse und getrocknete Tomaten ebenfalls abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen und alles in kleine Stücke schneiden. Feta würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden.

4.

Nudeln mit Kichererbsen, Feta, getrockneten Tomaten und Antipasti-Gemüse in die Form geben. Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit Mozzarella belegen, mit aufgefangenem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind. Derweil Basilikum waschen und trocken schütteln. One-Pot-Pasta-Auflauf kurz abkühlen lassen und mit Basilikum bestreuen.

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