One-Pot-Pasta aus dem Ofen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der in der One-Pot-Pasta aus dem Ofen enthaltene Parmesan liefert jede Menge Calcium, das sehr wichtig für den Aufbau von Knochen, Zähnen und Muskeln ist. Mit Frühlingszwiebeln können Sie antibiotisch wirkende Senföle und die Sehkraft stärkendes Vitamin A tanken.
Parmesan enthält tierisches Lab und ist somit für eine vegetarische Ernährung nicht geeignet. Wer die One-Pot-Pasta aus dem Ofen dennoch genießen möchte, greift einfach zu einem Hartkäse ohne tierisches Lab wie zum Beispiel Montello-Käse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 617 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 80 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
- 300 g stückige Tomaten (Dose)
- 1 ⅕ l heiße Gemüsebrühe
- 3 EL Pesto Rosso (Glas)
- 120 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 400 g Vollkorn-Penne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Parmesan fein reiben.
Stückige Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und Pesto mit Sahne, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Sauce mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Nudeln roh auf ein Blech geben, mit Möhren mischen, mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Backblech herausnehmen und die Ofentemperatur auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen. Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln über die One-Pot-Pasta aus dem Ofen verteilen und alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Nudeln in ca. 15 Minuten fertig backen, sodass sie bissfest sind. One-Pot-Pasta aus dem Ofen herausnehmen, leicht mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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