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Paprika mit Mais und Linsen gefüllt

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein29 g(30 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13,4 mg(112 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium457 mg(46 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Knoblauchzehe
6 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
650 ml Gemüsebrühe
4 große rote Paprikaschoten
Salz
250 g Maiskörner Dose
20 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
Öl für die Form
200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Gruyère
Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKäseWeißweinOlivenölTomateFrühlingszwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. 3-4 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides anschließend in 2 EL Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit dem Wein und 350 ml Brühe ablöschen. Ca. 8 Minuten garen lassen, dann vom Herd nehmen.

2.
Die Paprika waschen, putzen, einen Deckel abschneiden, die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen und innen leicht salzen. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, die Schoten rundum kurz anbraten und wieder herausnehmen. Den Mais abtropfen lassen und die getrockneten Tomaten stückig schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.
4.
Die Linsen mit dem Mais, den getrockneten Tomaten und 150 g Käse mischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen. Die Mischung in die Schoten füllen, mit übrigem Käse bestreuen, den Paprikadeckel wieder aufsetzen und in die Auflaufform setzten.
5.
Die Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20-25 Minuten garen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die übrigen geputzten Frühlingszwiebeln in die Form setzen.
6.
Die gebackenen Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Salat reichen.
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