Paprika mit Mais und Linsen gefüllt
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin K | 91,8 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 248 mg | (261 %) | ||
Kalium | 1.013 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 650 ml Gemüsebrühe
- 4 große rote Paprikaschoten
- Salz
- 250 g Maiskörner Dose
- 20 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- Öl für die Form
- 200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Gruyère
- Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen heiß waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und fein hacken. 3-4 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides anschließend in 2 EL Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit dem Wein und 350 ml Brühe ablöschen. Ca. 8 Minuten garen lassen, dann vom Herd nehmen.
2.
Die Paprika waschen, putzen, einen Deckel abschneiden, die Kerne sowie die weißen Trennhäute entfernen und innen leicht salzen. Das übrige Öl in einem Topf erhitzen, die Schoten rundum kurz anbraten und wieder herausnehmen. Den Mais abtropfen lassen und die getrockneten Tomaten stückig schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.
4.
Die Linsen mit dem Mais, den getrockneten Tomaten und 150 g Käse mischen, mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver würzen. Die Mischung in die Schoten füllen, mit übrigem Käse bestreuen, den Paprikadeckel wieder aufsetzen und in die Auflaufform setzten.
5.
Die Gemüsebrühe angießen und im Backofen 20-25 Minuten garen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die übrigen geputzten Frühlingszwiebeln in die Form setzen.
6.
Die gebackenen Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Salat reichen.
Kommentare
Johanna Pfau
vom 06.02.2023.
Wieviel Brühe soll in die Form und wieviel zu den Linsen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 16.02.2023.
Hallo Johanna Pfau, vielen Dank für Ihren Kommentar! Wir haben die Angaben soeben im Rezept ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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