Hähnchenbrust mit Mais und Paprika
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,6 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Curry
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Koriandersamen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- ½ getrocknete Chilischote
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 5 EL Öl
- 12 eingelegte Baby-Mais
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Joghurt in einer großen Schüssel mit den geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen und der Zitronenschale verrühren und die übrigen Gewürze hinzufügen. Die Geflügelteile darin wenden und ca. 1 Stunde marinieren.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Das Öl in einem Wok erhitzen und die abgetropften Geflügelteile rundum anbraten. Die Paprika, Schalotten und Maiskölbchen dazugeben und mit anbraten. Die Hühnerbrühe und Marinade zugießen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 20 Minuten fertig garen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben Reis dazu servieren.
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