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Pastinakensalat mit Birne und Käse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K268,9 μg(448 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.311 mg(33 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pastinaken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
250 g Rotkohl
200 g helle Trauben kernlos
250 g Baby-Spinat
4 Radieschen
3 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
1 TL Honig
2 Birnen
200 g Blauschimmelkäse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen, putzen, der Länge nach halbieren, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit dem Rosmarin im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und auf dem Gemüsehobel zu feinen Streifen verarbeiten. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Walnuss- und dem übrigen Olivenöl, dem Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Die Birnen waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen.
4.
Alle Salatzutaten auf Schälchen verteilen, den Käse grob darüber bröckeln und mit dem Dressing beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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