Pastinakensalat mit Birne und Käse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 268,9 μg | (448 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 226 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 437 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pastinaken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 g Rotkohl
- 200 g helle Trauben kernlos
- 250 g Baby-Spinat
- 4 Radieschen
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Honig
- 2 Birnen
- 200 g Blauschimmelkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen, putzen, der Länge nach halbieren, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und mit dem Rosmarin im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen. Dann herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und auf dem Gemüsehobel zu feinen Streifen verarbeiten. Die Weintrauben waschen und trocken tupfen. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Für das Dressing den Essig mit dem Walnuss- und dem übrigen Olivenöl, dem Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Die Birnen waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen.
4.
Alle Salatzutaten auf Schälchen verteilen, den Käse grob darüber bröckeln und mit dem Dressing beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
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