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Pfannkuchen mit Hackfleisch-Avocado-Füllung und Sauerrahm

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
761
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein38 g(39 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin211 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
2 Eier
180 g Mehl
380 ml Milch
Salz
2 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
100 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Prise Chilipulver
1 reife Avocado
2 EL Limettensaft
120 g saure Sahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pfannkuchenteig die Eier mit dem Mehl, der Milch und einer Prise Salz verrühren. Eine Pfanne leicht einfetten und eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

3.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Unter die Hackfleischmasse mischen, noch einmal mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und vom Herd ziehen.

4.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, klein würfeln und mit 1 EL Limettensaft mischen. Die Avocadowürfel unter die Hackfleischmasse mischen.

5.

Den Sauerrahm mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten, zur Hälfte mit der Hackfleischmasse bedecken und kleine Tupfer von dem Sauerrahm darauf verteilen. Die zweite Pfannkuchenhälfte darüber klappen und sofort servieren.

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