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Pilzküchlein auf Wirsinggemüse

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin28,4 μg(63 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Bratlinge
15 g getrocknete Steinpilze
1 altbackenes Vollkornbrötchen
500 g frisch gemischte Pilze
1 Zwiebel
1 Ei
75 g Quark
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Semmelbrösel
3 EL Öl zum Braten
Für das Gemüse
600 g Wirsing
2 Zwiebeln
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
Außerdem
100 g Gorgonzola mild
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingPilzGorgonzolaQuarkÖlÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze fein hacken und in warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Die Pilze putzen, die Zwiebeln abziehen und beides zusammen klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Pilzmischung darin andünsten, so lange weiterdünsten, bis die Pilze weich sind und die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Steinpilze und das Bröchen in eine mit einem Baumwolltuch ausgelegten Sieb abgießen, das Tuch zusammendrehen und die Masse gut ausdrücken. Die Pilze abtropfen lassen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Das Ei, den Quark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und miteinander vermischen. Die Semmelbrösel unterkneten und mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Für das Gemüse den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, die Zwiebeln abziehen und fein hacken und beides in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im geschlossenem Topf ca. 12 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Bratlinge in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum langsam braten. Das Gemüse mit dem Käse und der Sahne abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit den Bratlingen servieren.
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