Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse

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Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein108 g(110 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin64,6 mg(538 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.563 mg(39 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure770 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
altbackene Brötchen
1
4 EL
1
75 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin und Petersilie
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Stubenküken à ca. 450 g
2 EL
200 ml
Für den Wirsing
500 g
Wirsing oder Weißkohl
2 EL
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMilchButterCrème fraîcheButterPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und kurz in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brötchenwürfeln zugeben, goldbraun braten und in eine Schüssel geben. Das Ei und die warme Milch sowie die Kräutern und Semmelbrösel zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit der Masse füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen etwa 45 Minuten braten, nach Bedarf Brühe zufügen und ab und zu über die Hähnchen gießen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
4.
Den Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten gar schwenken, dann die Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Auf Teller geben und mit etwas Balsamico beträufeln. Die Küken aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und halbiert auf dem Wirsing servieren.