Gefülltes junges Hähnchen auf Wirsinggemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 973 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 65,9 mg | (549 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.593 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 793 mg | |||
Cholesterin | 377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 4 EL Butter
- 1 Ei
- 75 ml Milch
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin und Petersilie
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Stubenküken à ca. 450 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Geflügelbrühe
- Für den Wirsing
- 500 g Wirsing oder Weißkohl
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Brötchen würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und kurz in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Brötchenwürfeln zugeben, goldbraun braten und in eine Schüssel geben. Das Ei und die warme Milch sowie die Kräutern und Semmelbrösel zugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Stubenküken waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern und mit der Masse füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in heißem Öl von allen Seiten im Bräter goldbraun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen etwa 45 Minuten braten, nach Bedarf Brühe zufügen und ab und zu über die Hähnchen gießen. Die restliche Butter schmelzen lassen und die Hähnchen während der letzten 15 Minuten ab und zu einpinseln.
4.
Den Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten gar schwenken, dann die Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Auf Teller geben und mit etwas Balsamico beträufeln. Die Küken aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und halbiert auf dem Wirsing servieren.
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