Pilzküchlein auf Wirsinggemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 153 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Bratlinge
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 altbackenes Vollkornbrötchen
- 500 g frisch gemischte Pilze
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 75 g Quark
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Öl zum Braten
- Für das Gemüse
- 600 g Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- 100 g Gorgonzola mild
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze fein hacken und in warmem Wasser 20 Minuten einweichen. Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Wasser einweichen. Die Pilze putzen, die Zwiebeln abziehen und beides zusammen klein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Pilzmischung darin andünsten, so lange weiterdünsten, bis die Pilze weich sind und die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Steinpilze und das Bröchen in eine mit einem Baumwolltuch ausgelegten Sieb abgießen, das Tuch zusammendrehen und die Masse gut ausdrücken. Die Pilze abtropfen lassen und alles zusammen in eine Schüssel geben. Das Ei, den Quark, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und miteinander vermischen. Die Semmelbrösel unterkneten und mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen. Für das Gemüse den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, die Zwiebeln abziehen und fein hacken und beides in Öl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und im geschlossenem Topf ca. 12 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Bratlinge in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundherum langsam braten. Das Gemüse mit dem Käse und der Sahne abschmecken und den Schnittlauch unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit den Bratlingen servieren.
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