0

Garnelen auf Wirsinggemüse

Garnelen auf Wirsinggemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
150 ml trockener Rotwein
2 EL Balsamico
200 g Wirsing
Salz
1 EL Butter
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Um gut die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 2/4
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und bis zum Schwanz halbieren. Im restlichen Öl 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Auf dem Wirsing in Schälchen anrichten und mit der Rotweinreduktion beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WcWunder antibakterielle WC-Reinigungs-Bürste ohne Borsten, weiß/schwarz
VON AMAZON
21,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
9in2 Dosenöffner Deckelöffner Set Universal Kunststoff/Rostfreier Edelstahl Schwarz
VON AMAZON
9,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages