0

Garnelen auf Wirsinggemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Garnelen auf Wirsinggemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3 EL
150 ml
trockener Rotwein
2 EL
200 g
1 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
8
Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Um gut die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
Schritt 2/4
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und bis zum Schwanz halbieren. Im restlichen Öl 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Auf dem Wirsing in Schälchen anrichten und mit der Rotweinreduktion beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages