Garnelen auf Wirsinggemüse

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Garnelen auf Wirsinggemüse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
Puderzucker zum Bestauben
150 ml trockener Rotwein
2 EL Balsamessig
200 g Wirsing
Salz
1 EL Butter
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Riesengarnelen entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Rotwein und Balsamico ablöschen. Um gut die Hälfte einreduzieren lassen und durch ein Sieb passieren.
2.
Den Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. In heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen, die Sahne angießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und bis zum Schwanz halbieren. Im restlichen Öl 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.

Auf dem Wirsing in Schälchen anrichten und mit der Rotweinreduktion beträufeln. Garnelen auf Wirsinggemüse servieren.

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