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Pilztorte

mit Madeirasauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
10 g getrocknete Morchel
300 g Rosé- Champignons
100 g Pfifferlinge
100 g Mehl
50 g zerlassene Butter
4 Eier
Salz
Wasser
Milch
etwas Öl zum Braten
2 Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Geflügelfond
2 EL Madeira
8 weiße gleichgroße Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonPfifferlingButterButterPetersilieMorchel
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Zubereitungsschritte

1.

Morcheln einweichen und gut abtropfen lassen. Anschließend alle Pilze putzen und, bis auf einen Morchel durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen und dann etwa eine Stunde ausgebreitet auf einem Backblech ruhen lassen, damit die Feuchtigkeit verdunstet.

2.

Mehl, Butter, Eier, Salz, Wasser und Milch glattrühren und kurz quellen lassen.

3.

In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und acht bis zehn sehr dünne Eierkuchen backen. Die Crêpes anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°, Gasherd: Stufe 2-3) warmstellen.

4.

Schalotten schälen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter fein hacken. Weiße Champignons putzen und blättrig, aber nicht durchschneiden.

5.

Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze zufügen und unter Rühren garen. Flüssigkeit dabei einkochen. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer Abschmecken.

6.

Restliche Morchel fein würfeln. Geflügelfond und Madeira etwas einkochen lassen und die Morchelstückchen unterrühren.

7.

Die Pilzmasse möglichst heiß auf die Crêpes verstreichen und die Crêpes übereinander schichten. Die „Torte“ in 8 gleichgroße Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Die Sauce angießen. Champignons darauf setzen und servieren.

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