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Pita mit Lammfleisch

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
755
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein40 g(41 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
1 Ei
1 Msp. Chilischote
1 Prise Sumach
Semmelbrösel nach Bedarf
1 EL weißer Sesamsamen
1 EL schwarzer Sesamsamen
1 EL Butterschmalz
Außerdem
6 Blätter Eisbergsalat
1 blaue Zwiebel
8 Cocktailtomaten
4 Pita-Brote
Salz
Pfeffer
300 g saure Sahne zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben, das Ei, den Chili und den Sumach zugeben. Alles gut verkneten und soviele Semmelbrösel zugeben bis ein gut formbarer Teig entsteht. Aus dem Hackfleischteig 4 Fleischküchlein formen und diese in der Sesammischung wenden, gut andrücken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 7-10 Minuten goldbraun braten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Zwiebeln und den Tomatenscheiben mischen und auf die Pitabrottaschen verteilen. Leicht pfeffern und salzen und die Fleischküchlein jeweils in eine Brottasche geben. Auf Tellern anrichten, etwas Sauerrahm zugeben und servieren.
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