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Pizza mit Spinat und Käse

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.074 kcal(51 %)
Protein53 g(54 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K956,6 μg(1.594 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure620 μg(207 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin45,3 μg(101 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium2.012 mg(50 %)
Calcium1.290 mg(129 %)
Magnesium293 mg(98 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren24,8 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Mehl
1 TL Salz
½ Würfel frische Hefe
¼ l lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
1 kg Spinat
2 Knoblauchzehen
1 Becher saure Sahne
80 g Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
300 g geriebener Bergkäse
100 g geriebener Mozzarella
Mehl zum Auswellen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur zu etwa doppelter Größe aufgehen lassen.
2.
Spinat verlesen grobe Stiele entfernen, waschen und tropfnass bei mittlerer Hitze in einem Topf etwas zusammenfallen lassen. Abtropfen und auskühlen lassen, etwas ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Knoblauch abziehen, pressen und mit dem Sauerrahm verrühren. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in 4 Teile teilen und zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 runde Pizzaböden ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Den Sauerrahm auf die 4 Teigböden verteilen, gleichmäßig verstreichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen. Mit Spinat belegen. Die beiden Käsesorten mischen und über den Spinat streuen, zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber verteilen, leicht pfeffern und salzen. Die Spinatpizzen auf der unteren Schiene nacheinander bei 220°C ca. 20 Min. goldbraun backen. Heiß servieren.
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