0

Pizza mit Spinat und Pinienkernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Spinat und Pinienkernen
630
kcal
Brennwert

Pizza mit Spinat und Pinienkernen - Aromatischer Spinat und knackige Pinienkerne auf knusprigem Untergrund.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe15,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien630
1 Portion enthält
Brennwert630
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g7
Kohlenhydrate/g67
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g15,2
BE5,5
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg215
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg14,2
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg370
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg31
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg110
Kalium/mg1.885
Kalzium/mg506
Magnesium/mg286
Eisen/mg11,4
Jod/μg40
Zink/mg6,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Pizzaform à 32 cm Ø)
200 g
150 g
2 EL
400 g
2
200 g
stückige Tomaten (Dose)
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
10 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Quark, 1 EL Öl und 3–4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform mit 1 TL Öl ein- fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und den Teig am Rand etwas hochdrücken.

Schritt 2/3

Spinat waschen, verlesen, in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Stückige Tomaten mit Tomatenmark und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreuen und Gorgonzola dar-überbröckeln. Restliches Öl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 25 Minuten backen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages