Pizza mit Spinat und Pinienkernen

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Pizza mit Spinat und Pinienkernen

Pizza mit Spinat und Pinienkernen - Aromatischer Spinat und knackige Pinienkerne auf knusprigem Untergrund.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure370 μg(123 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.885 mg(47 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium286 mg(95 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin22 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K774,3 μg(1.291 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure395 μg(132 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium1.995 mg(50 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin22 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
150 g
2 EL
400 g
2
200 g
stückige Tomaten (Dose)
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
10 g
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Quark, 1 EL Öl und 3–4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform mit 1 TL Öl ein- fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und den Teig am Rand etwas hochdrücken.

2.

Spinat waschen, verlesen, in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken.

3.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Stückige Tomaten mit Tomatenmark und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreuen und Gorgonzola dar-überbröckeln. Restliches Öl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 25 Minuten backen.