Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pizza mit Spinat und Pinienkernen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Spinat und Pinienkernen
630
kcal
Brennwert

Pizza mit Spinat und Pinienkernen - Aromatischer Spinat und knackige Pinienkerne auf knusprigem Untergrund.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe15,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien630
Kohlenhydrate/g67
BE5,5
Cholesterin/mg22
Harnsäure/mg215
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg7,1
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,9
Niacin/mg14,2
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg370
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg31
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg110
Kalium/mg1.885
Kalzium/mg506
Magnesium/mg286
Eisen/mg11,4
Jod/μg40
Zink/mg6,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Pizzaform à 32 cm Ø)
200 g
150 g
2 EL
400 g
2
200 g
stückige Tomaten (Dose)
1 EL
1 TL
getrockneter Oregano
10 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Quark, 1 EL Öl und 3–4 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Pizzaform mit 1 TL Öl ein- fetten. Teig ausrollen, in die Form legen und den Teig am Rand etwas hochdrücken.

Schritt 2/3

Spinat waschen, verlesen, in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, abgießen, abtropfen lassen und ausdrücken.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 3/3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Stückige Tomaten mit Tomatenmark und Oregano mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Spinat belegen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Mit Knoblauch und Pinienkernen bestreuen und Gorgonzola dar-überbröckeln. Restliches Öl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 240 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) ca. 25 Minuten backen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages