0

Pizza mit Spinat und Ziegenkäse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pizza mit Spinat und Ziegenkäse

Pizza mit Spinat und Ziegenkäse - Edle Variante des beliebten Klassikers.

0
Drucken
406
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
¼ Würfel
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
1 Prise
400 g
1
1
2
4 EL
200 g
Ziegenkäse (Rolle)
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe in eine Schüssel bröseln und in ca. 75 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl, je 1 Prise Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Schalotte und Knoblauch mit Eiern und saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

Schritt 5/5

Teig mit der Eiermischung bestreichen. Mit Spinat, Pinienkernen und Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages