0

Pizza mit Spinat und Ziegenkäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pizza mit Spinat und Ziegenkäse
406
kcal
Brennwert

Pizza mit Spinat und Ziegenkäse - Edle Variante des beliebten Klassikers.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe3,4 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien406
1 Portion enthält
Brennwert406
Eiweiß/Protein/g20
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g8,9
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g3,4
BE2,5
Cholesterin/mg103
Harnsäure/mg79
Vitamin A/mg0,7
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg186
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg35
Kalium/mg607
Kalzium/mg338
Magnesium/mg85
Eisen/mg4,1
Jod/μg15
Zink/mg3,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
¼ Würfel
250 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL
1 Prise
400 g
1
1
2
4 EL
200 g
Ziegenkäse (Rolle)
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hefe in eine Schüssel bröseln und in ca. 75 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl, je 1 Prise Zucker und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Schalotte und Knoblauch mit Eiern und saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

Schritt 5/5

Teig mit der Eiermischung bestreichen. Mit Spinat, Pinienkernen und Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Sauber Meister WC Schaum - Das Original aus der TV-Werbung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Hartbodenrollen (11mm Ø Stift, 60mm Ø Rolle) – 5er-Set leiser Ersatzrollen für harte Böden passend für Bürostühle von u.a. Herman Miller, Dauphin, Interstuhl, Sedus, Steelcase, TopStar
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Namesakes Eulen Buchstützen x 2 : Handgeschnitzte hölzerne tierische Verzierung : Qualitätsweihnachtsgeschenk für Männer u. Frauen : Traditionell Handgefertigt aus Holz: Haus Dekoration
VON AMAZON
28,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages