Pizza mit Oliven, Spinat, Cashew-Käse und Marinarasoße (glutenfrei)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 375 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 400 g helles glutenfreies Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- Für die Marinara-Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g Abtropfgewicht
- 1 TL Zucker
- Salz
- 2 Stiele Oregano
- 1 Handvoll Basilikum
- Für den Belag
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Handvoll junger Spinat
- 150 g Cashewkerne
- 2 TL Hefeflocken
- ½ TL Salz
- 3 TL Zitronensaft
Produktempfehlung
Glutenfreies Mehl verhält sich beim Backen anders als normales Mehl. Deshalb den Hefeteig lediglich einmal gehen lassen und zwischendurch nicht noch einmal zusammenkneten.
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Hefe und Salz mischen. Etwa 200 ml lauwarmes Wasser und Öl hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zu vier Kugeln formen und pro Backblech zwei Teigkreise ausrollen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Sauce den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Chilischote zerbröseln. Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten und den Zucker dazugeben, mit knapp 1 gestrichenem TL Salz würzen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in die Sauce geben. Alles zugedeckt 30 Minuten sanft köcheln lassen. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Unter die Sauce rühren.
4.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Den Teig nochmal gut durchkneten, jeweils zu einer Pizza auswellen und auf ein (oder mehrere) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Marinara-Sauce bestreichen. Die Oliven in Ringe schneiden und darauf verteilen. Den Spinat in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. Auf die Oliven geben.
6.
Für den Cashew-Käse die Cashew-Kerne mit Hefeflocken, Salz und Zitronensaft in einen Mixer geben. Pulsierend mixen bis die Cashew-Kerne zu groben Bröseln geworden sind. Auf den Pizzen verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten knusprig braun backen.
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