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Pizza mit verschiedenem Gemüse

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 50 Min.
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien711 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K92,9 μg(155 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Teig
200 g Mehl
100 g Vollkornmehl
150 ml Milch lauwarm
4 EL Olivenöl
20 g Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Belag
1 Aubergine
2 Zucchini
200 g Cocktailtomaten
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Rucola
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g passierte Tomaten
2 EL Ketchup
2 Knoblauchzehen gehackt
200 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaMilchRucolaOlivenölKetchup
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Auberginen und die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides in 2 EL heißem Olivenöl anschwitzen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die passierte Tomaten mit dem Ketchup und dem Knoblauch verrühren.

4.

Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Tomatensauce darauf gleichmäßig verteilen und das Gemüse darauf geben. Die Paprika darüber streuen und mit Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Mit Rucola bestreut servieren.

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