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Puten-Lasagne

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien800 kcal(38 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A8,7 mg(1.088 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin68,6 μg(152 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lasagneplatten
300 g Putenfleisch
400 ml Hühnerfond aus dem Glas
1 Zwiebel
70 g getrocknete Aprikosen
1 Eigelb
100 g Hühnerleber
1 TL Thymian
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
3 EL Mehl
250 ml Milch
30 g gemahlene Mandelkerne
30 g geriebener Emmentaler
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenfleischMilchAprikoseButterMandelkernEmmentaler
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Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trockentupfen und fein würfeln. Im heißen Hühnerfond 4 Minuten garen, abtropfen lassen, Fond beiseite stellen. Zwiebel schälen und mit den Aprikosen fein hacken. Hühnerleber und Putenfleisch im Mixer zerkleinern und mit Zwiebeln, Aprikosen und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren, Nüsse zugeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Unter Rühren einkochen, Milch dazugeben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Eine Lasagneform ausfetten, etwas Sauce auf dem Boden verteilen, eine Lage Nudelblätter darauflegen, wieder etwas Sauce, 1/3 der Fleischmischung, wieder Nudeln und so fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit einer Nudelschicht abschließen. Käse darüberstreuen und bei 200 Grad 30 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.

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