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Putenbraten mit zweierlei Füllung

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein80 g(82 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin38,2 μg(85 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
4 altbackene Brötchen
200 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
4 Eier
3 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
gemahlener Piment
150 g Frischkäse
getrockneter Thymian
getrockneter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ kg Putenbrustfilet
80 g Parmaschinken in Scheiben
300 ml Geflügelbrühe
100 ml Orangensaft
3 Rosmarinzweige
1 unbehandelte Orange
2 Zucchini
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die altbackenen Brötchen in Wasser 5 Minuten einweichen. Die getrockneten Pflaumen und Aprikosen fein würfeln. Die Brötchen ausdrücken. Zwei Brötchen mit den getrockneten Früchten, 2 Eiern, dem Orangensaft verkneten und mit Salz und etwas gemahlenem Piment würzen. Die anderen zwei Brötchen mit den restlichen Eiern, dem Frischkäse vermengen und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer längs in der Mitte einschneiden und die Brust wie ein Buch aufklappen. Die eine Seite längs mit der Frischkäsefüllung belegen und auf die andere Hälfte die Füllung mit den getrockneten Früchten verteilen. Beide Hälften nach oben zusammenklappen, feststecken und mit dem Parmaschinken fest umwickeln. Mit der Naht nach oben in einen Bräter setzen, mit der heißen Hühnerbrühe und dem Orangensaft angießen, den Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei geschlossenem Deckel 1 Stunde braten.

4.

Die Orange heiß waschen und in Spalten schneiden. Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden.

5.

Nach einer Stunde den Deckel öffnen, die Orangenspalten und Zucchinistücke zugeben und den Braten nochmals ca. 45 Minuten offen braten.

6.

Zum Servieren mit schwarzen Pfeffer übermahlen und in Scheiben schneiden.

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