Gerollter Putenbraten mit fruchtiger Füllung

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Gerollter Putenbraten mit fruchtiger Füllung
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Putenbrustfilet küchenfertig
1
1 TL
400 g
getrocknete Pflaumen
50 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
grobkörniger Senf
400 ml
2 Stiele
1 TL
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Längs aufschneiden, auseinander klappen und etwas flach klopfen. Die Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in heißer Butter glasig anschwitzen, zur Seite stellen. Die Pflaumen fein hacken, zusammen mit dem Pflaumenmus und den Zwiebeln im Mixer zerkleinern.

2.

Das aufgeklappte Filet salzen und pfeffern, die Pflaumenmischung kompakt in die Mitte geben und das Filet zusammenklappen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin ringsum anbraten. Mit Senf bestreichen, die Brühe angießen und die Rosmarinstängel zufügen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen. Den fertigen Braten herausnehmen, mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen und mit Rosmarin garnieren. In Scheiben geschnitten auf einer Platte servieren.