Gerollter Putenbraten mit fruchtiger Füllung

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Gerollter Putenbraten mit fruchtiger Füllung
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein55 g(56 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure316 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Putenbrustfilet küchenfertig
1 Zwiebel
1 TL Butter
400 g getrocknete Pflaumen
50 g Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
2 EL grobkörniger Senf
400 ml Geflügelbrühe
2 Stiele Rosmarin
1 TL Zitronenschale
1 TL Orangenschale

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Längs aufschneiden, auseinander klappen und etwas flach klopfen. Die Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne in heißer Butter glasig anschwitzen, zur Seite stellen. Die Pflaumen fein hacken, zusammen mit dem Pflaumenmus und den Zwiebeln im Mixer zerkleinern.

2.

Das aufgeklappte Filet salzen und pfeffern, die Pflaumenmischung kompakt in die Mitte geben und das Filet zusammenklappen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin ringsum anbraten. Mit Senf bestreichen, die Brühe angießen und die Rosmarinstängel zufügen.

3.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit Bratensaft begießen. Den fertigen Braten herausnehmen, mit Zitronen und Orangenabrieb bestreuen und mit Rosmarin garnieren. In Scheiben geschnitten auf einer Platte servieren.

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