Mediterraner Putenbraten mit Füllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Putenbrustfilet ca. 1,2 kg, nach Belieben vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 160 g grüne Oliven
- 1 EL Kapern Glas
- 3 Sardellenfilets
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 300 ml Geflügelfond
- 300 g Kirschtomaten Rispe
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust der Länge nach einmal tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Von dieser Stelle aus das Fleisch waagerecht zu beiden Seiten einschneiden und die Brust zu einer Fläche aufklappen. Die Brust leicht flach klopfen und salzen und pfeffern.
2.
Die Oliven, Kapern und Sardellenfilets gut abtropfen lassen, grob hacken und mit dem Parmesan mischen.
3.
Die Putenbrust mit dem Schinken belegen und mit der Olivenmasse bedecken. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das Fleisch eng aufrollen und zur Roulade zusammenbinden.
4.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei den Braten gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
6.
Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Tomaten und den Rosmarin in den letzten ca. 20 Minuten zum Braten geben.
7.
Dazu passt z. B. eine cremige Polenta.
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