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Putenröllchen mit Cremesauce

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
1224
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.224 kcal(58 %)
Protein164 g(167 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin97,5 mg(813 %)
Vitamin B₆3,3 mg(236 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin69,2 μg(154 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium3.209 mg(80 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure790 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll Petersilie
350 g Frischkäse leicht
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 kleine Putenschnitzel à ca. 60 g
1 EL Pflanzenöl
200 ml Geflügelbrühe
2 Möhren
200 ml Milch fettarm
1 EL Butter
Muskat
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest hacken und etwa 2/3 mit dem Knoblauch unter 250 g gut abgetropften Frischkäse mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, flach klopfen. Mit dem Frischkäse bestreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Den übrigen Frischkäse mit der restlichen Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen in die Sauce legen und bei milder Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten gar ziehen, nicht mehr kochen lassen.
3.
Die Möhren schälen und längs in Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten mit leichtem Biss kochen.
4.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Milch erhitzen und mit der Butter zu den Kartoffeln geben. Unterrühren bis ein sämiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf die Mitte der Teller setzen. Die Röllchen darauf legen (nach Belieben Zahnstocher entfernen) und die Sauce darüber geben. Die abgetropften Möhren ergänzen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie garniert servieren.
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