Putenröllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g dünne Putenschnitzel (2 dünne Putenschnitzel)
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Römersalat
- 60 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL körniger Senf
- 120 g Reis
- 1 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Rosmarinzweig
- 4 kleine Holzspieße
Zubereitungsschritte
Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer leicht plattieren. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Romanasalat putzen, waschen und trocknen. Einige kleine Blätter beiseite legen, den Rest Fingerbreit schneiden Fetakäse in zwei dicke Streifen schneiden. Zwiebeln mit wenig Wasser 5 Min. dünsten.
Salat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 2-3 Min. garen. Ohne Deckel bei großer Hitze einköcheln. Putenschnitzel mit Senf bestreichen. Die Salatfüllung darauf verteilen, an ein Ende der Schnitzel jeweils einen Feta-Streifen legen. Putenrouladen aufrollen und mit Holzspieße fest stecken.
Reis nach Packungsanweisung garen. Putenrouladen bei mittlerer Hitze rundum in einer geölten Pfanne anbraten. Gehackte Rosmarinnadeln, gewürfelte Tomaten und 3 EL Wasser in die Pfanne geben und weitere 8 Min fertig garen. Putenrouladen mit Tomatensauce und Reis anrichen und mit Romanablättem garnieren.