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Putenröllchen mit fruchtiger Sauce

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein75 g(77 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A5,7 mg(713 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin40,4 mg(337 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.460 mg(37 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große dünne Putenschnitzel
200 g grobe Leberwurst
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL grobkörniger Senf
4 großes Blatt Mangold
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
1 EL Butterschmalz
3 Schalotten
2 Nektarinen
125 ml Orangensaft
1 Packung Eierspätzle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierspätzleLeberwurstOrangensaftMangoldSenfButter
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotte schälen würfeln und in heisser Butter glasig schwitzen, mit der Leberwurst und der Petersilie gut vermengen.
2.
Putenfleisch waschen, trockentupfen, etwas flach klopfen. Mangold waschen, dicken Stiel abschneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, auf die Fleischscheiben legen Senf aufstreichen, und die Leberwurstfarce darauf verteilen.
3.
Fleisch von der Längsseite her aufrollen, leicht salzen und pfeffern, mit einem kleinen Hölzchen zusammenstecken und in heissem Butterfett rundum anbraten und ca. 8 Min schmoren lassen, dann herausnehmen und warm halten.
4.
Spätzle laut Packungsanweisung zubereiten.
5.
Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden.
6.
Nektarinen waschen und in Spalten schneiden.
7.
Schalotten im Bratfett anbraten, Orangensaft angiessen, aufkochen lassen, Bratensatz etwas loskochen, dann durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben, Nektarinenspalten hinzugeben und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schalotten-Nektarinensauce zu den Putenröllchen mit Spätzle servieren.
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