Putenröllchen mit fruchtiger Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenröllchen mit fruchtiger Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien931 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große dünne Putenschnitzel
100 ml Nussöl
100 g milder Schafskäse
100 g getrocknete Tomaten
100 g Macadamianüsse
1 Bund Basilikum
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Geflügelbrühe aus dem Glas
200 ml Rotwein
150 g Crème double
250 g weiße Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Öl begießen und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tomaten in Streifen schneiden, Käse zerbröckeln, die Hälfte der Nüsse fein hacken. Basilikumblätter zerpflücken und je 1/4 auf den Fleischscheiben verteilen, aufrollen, mit Küchengarn festbinden und in eine feuerfeste Form setzen. Öl mit Tomatenmark mischen, Fleisch damit bestreichen und bei 180 Grad 40 Minuten garen.

2.

Aus der Form nehmen, warm stellen, Zwirn lösen, Bratenfond mit Geflügelbrühe und Wein loskochen. Creme double zufügen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pfirsiche waschen, halbieren, Kern entfernen, in Spalten scheiden und in der Sauce kurz erwärmen. Putenröllchen quer aufschneiden, mit Pfirsichsauce servieren und mit restlichen Nüssen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite