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Putenrouladen mit Wirsingfüllung

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein103 g(105 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin62,9 mg(524 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin48 μg(107 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.062 mg(52 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure534 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Wirsingblätter
1 Tomate
500 g mehlige Süßkartoffeln
l heiße Milch
50 g Butter
1 Msp. Safran
8 sehr dünne Putenschnitzel
1 EL Öl
20 ml Sherry
100 ml Geflügelfond
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelMilchSchlagsahneButterSherryÖl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomate waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch, 20 g Butter in kleinen Flöckchen und den Safran dazugeben und mit einem Kochlöffel rasch glatt rühren.
3.
Die Putenschnitzel vorsichtig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter auf die Schnitzel legen, mit Kartoffelpüree bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen von allen Seiten darin anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann den Fond zugießen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen lassen. Röllchen herausnehmen. Sahne in den Bratenfond rühren und etwas einkochen lassen. Die Putenröllchen mit der Sahnesauce, Tomatenwürfeln und Kerbel servieren.
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