Putenroulade

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Putenroulade
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein118 g(120 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin69,3 mg(578 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin43,3 μg(96 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium2.439 mg(61 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Salatgurke
400 g Rettich
Salz
1 rote Chilischote
1 EL frisch gehackter Dill
5 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
Für die Röllchen
8 Putenschnitzel à ca. 80 g
3 EL Pesto Glas
250 g Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
zum Garnieren
frische Kräuter z. B. Dill und Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke und den Rettich schälen. Die Gurke längs halbieren, entkernen und wie den Rettich mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Dill, Joghurt, 2-3 EL Wasser und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Für die Röllchen die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Jeweils mit etwas Pesto bestreichen und locker überlappend mit den Schinkenscheiben belegen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Das Gemüse trocken tupfen und mit der Salatsauce vermengen. Abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Putenröllchen legen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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