Putenrouladen mit Wirsingfüllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 62,9 mg | (524 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 48 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 2.062 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 534 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Wirsingblätter
- 1 Tomate
- 500 g mehlige Süßkartoffeln
- ⅛ l heiße Milch
- 50 g Butter
- 1 Msp. Safran
- 8 sehr dünne Putenschnitzel
- 1 EL Öl
- 20 ml Sherry
- 100 ml Geflügelfond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Kerbel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Wirsingblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomate waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch, 20 g Butter in kleinen Flöckchen und den Safran dazugeben und mit einem Kochlöffel rasch glatt rühren.
3.
Die Putenschnitzel vorsichtig flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter auf die Schnitzel legen, mit Kartoffelpüree bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen von allen Seiten darin anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann den Fond zugießen und zugedeckt etwa 8 Minuten garen lassen. Röllchen herausnehmen. Sahne in den Bratenfond rühren und etwas einkochen lassen. Die Putenröllchen mit der Sahnesauce, Tomatenwürfeln und Kerbel servieren.
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