Putenrouladen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 150 g Rinderhackfleisch
- ½ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL Zimtpulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 dünne Putenschnitzel à ca. 140 g
- Holzspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch darin in ca. 5 Min. krümelig braten. Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Rosinen unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel flach klopfen und mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen
4.
feststecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. 1 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen. Z. B. mit Couscous oder Reis servieren.
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