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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein56 g(57 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Rosinen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
150 g Rinderhackfleisch
½ TL gemahlener Cumin
¼ TL Zimtpulver
Salz
Cayennepfeffer
4 dünne Putenschnitzel à ca. 140 g
Holzspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch darin in ca. 5 Min. krümelig braten. Frühlingszwiebeln, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und die Rosinen unterrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Schnitzel flach klopfen und mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen
4.
feststecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. 1 Tasse Wasser zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. fertig garen. Z. B. mit Couscous oder Reis servieren.