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Putenschnitzel im Sesammantel

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein115 g(117 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin68,6 mg(572 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin63,1 μg(140 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.153 mg(54 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure591 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
1 Ei
6 EL Sesamsamen
1 EL Butter
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
50 g Zuckerschoten
50 g kleine Champignons
2 EL Öl
1 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenZuckerschotenChampignonÖlButterSojasauce
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Sesam je auf einen flachen Teller verteilen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden. Dann in heißer Butter je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Das Gemüse in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren ca. 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
5.
Putenschnitzel mit Gemüse auf Teller anrichten und servieren. Dazu gibt’s Reis.
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