Putenschnitzel im Sesammantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenschnitzel im Sesammantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein115 g(117 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin68,6 mg(572 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin63,1 μg(140 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.153 mg(54 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure591 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
1 Ei
6 EL Sesamsamen
1 EL Butter
1 rote Paprikaschote
1 Möhre
50 g Zuckerschoten
50 g kleine Champignons
2 EL Öl
1 EL helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenZuckerschotenChampignonÖlButterSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Sesam je auf einen flachen Teller verteilen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden. Dann in heißer Butter je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Das Gemüse in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren ca. 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
5.
Putenschnitzel mit Gemüse auf Teller anrichten und servieren. Dazu gibt’s Reis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog