Putenschnitzel im Sesammantel

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Putenschnitzel im Sesammantel
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
974
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien974 kcal(46 %)
Protein114 g(116 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin68,5 mg(571 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin62,4 μg(139 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium2.129 mg(53 %)
Calcium448 mg(45 %)
Magnesium270 mg(90 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure586 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4
kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
6 EL
1 EL
1
1
50 g
50 g
2 EL
1 EL
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenZuckerschotenChampignonMehlÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Sesam je auf einen flachen Teller verteilen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden. Dann in heißer Butter je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Das Gemüse in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren ca. 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
5.
Putenschnitzel mit Gemüse auf Teller anrichten und servieren. Dazu gibt’s Reis.