Putenschnitzel im Sesammantel
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 980 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 68,6 mg | (572 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 63,1 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 2.153 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 273 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 591 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 kleine Putenschnitzel à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 6 EL Sesamsamen
- 1 EL Butter
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 50 g Zuckerschoten
- 50 g kleine Champignons
- 2 EL Öl
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Sesam je auf einen flachen Teller verteilen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf kleiner schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
3.
Das Fleisch erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden. Dann in heißer Butter je Seite ca. 4 Min. braten.
4.
Zwischenzeitlich Das Gemüse in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren ca. 5 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
5.
Putenschnitzel mit Gemüse auf Teller anrichten und servieren. Dazu gibt’s Reis.
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