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Putenbraten im Sesammantel

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Putenbraten im Sesammantel
369
kcal
Brennwert

Putenbraten im Sesammantel - Herzhaftes Fleisch mit süß aromatisierter Kruste und zarter Gemüsebeilage.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein52 g
Ballaststoffe4,8 g
zugesetzter Zucker19 g
Kalorien369
1 Portion enthält
Brennwert369
Eiweiß/Protein/g52
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g3,5
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g19
Ballaststoffe/g4,8
BE1,5
Cholesterin/mg95
Harnsäure/mg275
Vitamin A/mg1,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg32
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg49
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg27
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg11
Kalium/mg1.154
Kalzium/mg138
Magnesium/mg98
Eisen/mg3,8
Jod/μg8
Zink/mg4,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 15 g)
60 g
5 EL
2 EL
600 g
1 EL
1 EL
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und falls nötig von Sehnen befreien.

Schritt 2/5

Halbe Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ingwer schälen und reiben. Sesam mit Ingwer, Sojasauce, Zitronensaft und -schale und Orangenmarmelade verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank lagern.

Schritt 3/5

Fleisch aus der Marinade nehmen, in einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 50–60 Minuten braten, dabei immer wieder mit Marinade bepinseln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.

Schritt 4/5

Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Honig zugeben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, nach Belieben einige Stiele für die Garnitur beiseite- legen, restliche Blätter abzupfen und hacken. Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie untermengen.

Schritt 5/5

Braten in Scheiben schneiden, mit dem Möhrengemüse servieren.

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