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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenstreifen auf buntem Salat

mit Pinienkernen und Grapefruitsauce
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Putenstreifen auf buntem Salat - Knackig-fruchtiger und appetitlicher Sattmacher

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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Tofu und Putenfleisch sind reich an leicht verdaulichem Eiweiß. Die Grapefruits sorgen wie auch die Gemüse für reichlich Kalium und liefern eine dicke Portion Vitamin C. Pinienkerne und Olivenöl bringen wertvolle ungesättigte Fettsäuren auf den Teller.

Mit Vollkorn-Baguette oder -brötchen wird aus dem Salat eine nachhaltig sättigende Mahlzeit. Übrigens: Statt der Putenbrust können Sie Hähnchenbrustfilet oder – besonders fein – mageres Kalbsschnitzel nehmen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K160,4 μg(267 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Grapefruit (2 Grapefruits)
1 EL Rotweinessig
150 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
250 g Putenbrustfilet
1 EL Currypulver
125 g Staudensellerie (2 Stange)
1 rote Zwiebel
200 g gemischte Blattsalat
20 g Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

1 Grapefruit auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Rotweinessig in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze auf etwa 75 ml einkochen. Das dauert etwa 15 Minuten. Etwas abkühlen lassen.

2.

Den eingekochten Saft mit dem Seidentofu und der Hälfte des Öls glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Putenfilet abspülen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Knoblauch, Currypulver und restlichem Öl mischen.

5.

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

6.

Übrige Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

7.

Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

8.

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

9.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

10.

Putenstreifen in die Pfanne geben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender in 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

11.

Salate mit der Hälfte der Sauce mischen und auf Teller geben. Putenstreifen, Grapefruitscheiben, Sellerie, Zwiebeln und Pinienkerne darauf anrichten. Nach Belieben mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.

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