6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenstreifen auf buntem Salat

mit Pinienkernen und Grapefruitsauce

Putenstreifen auf buntem Salat

Putenstreifen auf buntem Salat - Knackig-fruchtiger und appetitlicher Sattmacher

432
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Grapefruits (à 250 g)
1 EL Rotweinessig
Seidentofu bei Amazon kaufen150 g Seidentofu
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
250 g Putenbrustfilet
1 EL Currypulver
2 Stangen Staudensellerie (ca. 125 g)
1 rote Zwiebel
200 g gemischte Blattsalat
20 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Zitruspresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 1
1

1 Grapefruit auspressen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Rotweinessig in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze auf etwa 75 ml einkochen. Das dauert etwa 15 Minuten. Etwas abkühlen lassen.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 2
2

Den eingekochten Saft mit dem Seidentofu und der Hälfte des Öls glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 4
4

Putenfilet abspülen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Knoblauch, Currypulver und restlichem Öl mischen.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 5
5

Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in feine, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 6
6

Übrige Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 7
7

Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 8
8

Salate putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 9
9

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 10
10

Putenstreifen in die Pfanne geben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel oder Pfannenwender in 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenstreifen auf buntem Salat Zubereitung Schritt 11
11

Salate mit der Hälfte der Sauce mischen und auf Teller geben. Putenstreifen, Grapefruitscheiben, Sellerie, Zwiebeln und Pinienkerne darauf anrichten. Nach Belieben mit der restlichen Sauce beträufeln und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich verstehe nicht wie sich das Tofu auflösen soll?? EAT SMARTER sagt: Hier wird Seidentofu verwendet. Der wird bei der Herstellung nicht abgetropft und hat einen viel höheren Feuchtigkeitsgehalt. Von der Konsistenz ist er etwa mit Vanillepuddig vergleichbar.
 
Wodurch kann ich den Seidentofu ersetzen? EAT SMARTER sagt: Nocht optimal, aber in diesem Fall können Sie Quark bzw. stichfesten Joghurt nehmen.
 
Die Kochzeiten für Zucchini und Spinat hauen bei mir überhaupt nicht hin. Besonders die Zucchini brauchen viel länger, sollen die noch etwas roh sein? EAT SMARTER sagt: Mhm, in diesem Rezept sind weder Zucchini noch Spinat?? Vielleicht gibt es ein Problem bei der Verlinkung. Können Sie uns den genauen Rezepttitel nennen? Dann gehen wir der Sache nach.
 
Eigentlich friere ich ja den lieben langen Tag und esse lieber was warmes, aber mittags ein schöner Salat, das hat schon was. Der hier ist wirklich schmackhaft, leicht fruchtig und würzig und mit der gebratenen Pute hab ich ja sogar was warmes. Die Pute schmeckt übrigens extrem lecker gewürzt!!
 
Ich finds mit der Soße echt klasse nur wie schon bereits bei einem anderen Gericht, frage ich mich, wie man die Kerne essen soll die Fallen einem doch bestimmt immer runter...? EAT SMARTER sagt: Es ist einfacher, als Sie vielleicht denken. Probieren Sie es: Die gerösteten Pinienkerne sind teils in der Sauce oder sie haften an den Salatblättern. Sie schmecken in dem Salat wirklich gut.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages