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Ravioli mit Butter und frittierten Salbeiblättern

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium297 mg(30 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
6
Für den Teig
450 g Mehl
4 Eier
Salz
5 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter
75 g gehackte Haselnüsse
100 g geriebener Parmesan
100 g Frischkäse
2 EL Semmelbrösel
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Eiweiß
Mehl zum Ausrollen
4 EL Butter zum Servieren
1 kleine Chilischote
12 Salbeiblätter
Parmesan zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die 5 Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Haselnüsse, den Salbei, den Frischkäse, den Parmesan und die Semmelbrösel gut miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Große Kreise mit Wellenrand von ca. 8 cm Ø ausstechen. Jeweils 1 Esslöffel von der Füllung darauf setzen, die Ränder mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen und die Kreise zusammenklappen. Den Rand um die Füllungen mit dem Gabelrücken gut andrücken.

3.

In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tortelli portionsweise hinein gleiten lassen, 3–4 Minuten garen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben, fertige warm halten. Die Butter in einem Topf schmelzen, die klein gehackte Chili und die Salbeiblätter zugeben, die Tortelli darin schwenken, auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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