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Reis mit Hähnchengeschnetzeltem

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium814 mg(20 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Basmatireis
Salz
200 g Erbsen
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
150 ml Geflügelbrühe
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen zugeben.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf dem Reis angerichtet servieren.
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