Reis mit Kürbis

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Reis mit Kürbis

Reis mit Kürbis - Gesunder Herbst-Leckerbissen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium2.057 mg(51 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 sehr kleine Hokkaido-Kürbisse
300 g Wildreismischung
100 g Mandelblättchen
50 g Korinthen
1 rote Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 Stiele Minze
2 EL Schnittlauchröllchen
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne heraus kratzen, den Stunk entfernen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Kürbisspalten in einen großen Topf stellen, ca. 1 cm hoch Wasser auffüllen, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Min dünsten.
3.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Reis darin andünsten, mit Brühe aufgießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur ca. 20 Min gar dünsten.

4.

In den letzten 2-3 Min die Mandelblättchen und die Korinthen unter den Reis mischen, erhitzen und den Reis mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

5.
Den Reis mit etwas Kürbis in vorgewärmte Schälchen füllen, die restlichen Kürbisspalten darüber verteilen und mit Schnittlauch und Minze garniert servieren.
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