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Reisnudeln mit Wirsing und rotem Kokoscurry

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden.

2.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In Sesamöl andünsten, Chilipulver, Kurkuma, Paprikapulver und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, kurz mitangehen lassen und dann mit Kokosmilch, Limettensaft und Gemüsebrühe aufgießen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, dann mit Salz abschmecken, Wirsing zugeben und weitere 5-7 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Anschließend die Sojasprossen untermischen und alles noch 1-2 Minuten ziehen lassen. Die Reisnudeln in reichlich Wasser nach Packungsangaben garen. Nudeln abgießen, in Portionsschälchen geben und den Wirsing in Kokossauce daraufgeben.

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