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Rindfleischcurry mit Bohnen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren27,4 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindfleisch Schulter, küchenfertig
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 grüne Chilischoten
1 Stiel Zitronengras
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL grüne Currypaste
400 ml Kokosmilch
200 ml Rinderfond
5 Kaffir-Limettenblätter
350 g breite Stangenbohne
1 EL Fischsauce
1 TL Limettensaft
3 EL grob gehacktes Koriandergrün
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilis waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden.
3.
In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.
Die Schalotten mit dem Knoblauch, Ingwer und der Chilischote in dem Bratenfett anschwitzen, die Currypaste einrühren und kurz mitschwitzen. Das Fleisch mit dem Zitronengras dazugeben und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen.
5.
Die Limettenblätter einlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen.
6.
Die Bohnen waschen, putzen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Curry geben und untermischen.
7.
Das Curry aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Pfeffer, der Fischsauce und etwas Limettensaft abschmecken. Mit reichlich Koriandergrün bestreut servieren und nach Belieben Safranreis dazu reichen.
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